Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ядерная война с Россией «начнется» на Би-би-си

20:06 02.02.2016 162

Ядерная война с Россией «начнется» на Би-би-си
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си представит телешоу, который является симуляцией военного конфликта между Россией и Латвией.

Шоу будет называться «Третья мировая война: в командном пункте» и появится на телеэкранах же завтра. Представители Би-би-си рассказывают, что участниками предполагаемого конфликта станут бывшие британские стратеги и дипломаты. Также в «военной игре» будет применяться ядерное оружие.

Выяснилось, что по сценарию Британия откажется от намерения использовать ядерное оружие, чтобы помочь НАТО вернуть контроль над латвийской Латгалией, куда вторгается Россия. В свою очередь, США прибегает к помощи ядерного оружия, с чего и начинается Третья мировая война в британском телешоу.

Военный эксперт Александр Храмчихин прокомментировал ситуацию. По его мнению, в действительности такое развитие событий невозможно, однако, по всей видимости, в Латвии такой ход не исключается и рассматривается всерьез. Такой шаг стоит относить скорее к сфере информационных войн, возможно, даже к внутренней политике Британии и к современным медиа.

Иван Рыбаков, депутат латвийского сейма от Латгалии, признался, что НАТО уже не раз проигрывала такой сценарий на военных учениях. Однако, политик не поддерживает попыток смоделировать конфликт с Россией.

Латвийский депутат объяснил, что соседей не выбирают. Необходимо жить дружно и пытаться не высказываться таким образом, чтобы задеть их даже косвенно. Рыбаков объяснил, что не пожелал бы такого развития событий даже в виртуальном мире. С этим не стоит шутить.

Источник фото: bbc.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!