Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Орбитальный дракон Китая выйдет на охоту в 2016 году

20:02 02.02.2016 84

Орбитальный дракон Китая выйдет на охоту в 2016 году
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во время охоты на Бен Ладена в 2011 году, американский спецназ активно использовал гиперспектральную съемку, чтобы смотреть вглубь горных массивов Пакистана. Сегодня Китай готовится запустить на орбиту Земли целый спутник такой аппаратуры. Что это даст Китаю? Давайте разберемся.

Как правило, электрооптические устройства наподобие инфракрасных сенсоров и камер позволяют наблюдать только один спектр электромагнитного излучения. Гиперспектральные камеры, напротив, могут одновременно фиксировать сотни электромагнитных диапазонов.

С помощью такой съемки получается так называемый гиперспектральный куб — трехмерный массив данных, который включает в себя пространственную информацию (2D) об объекте, дополненную спектральной информацией (1D) по каждой пространственной координате.
Выглядит это так.

Спутник, вооруженный такой оптикой, сможет фиксировать самолеты-стелс, сверхзвуковые летательные аппараты, подземные бункеры, ракетные шахты, подводные лодки, морские мины и другие скрытые объекты. И сейчас Поднебесная готовится запустить подобный аппарат.

Ключевым объектом китайской программы является спутник China Commercial Remote-sensing Satellite System (CSRSS), который будет запущен в конце 2016 года. Как и большинство других китайских спутников наблюдения, он будет использоваться как в коммерческих, так и в военных целях. Гиперспектральная аппаратура этого спутника позволит собирать данные на 328 каналах в электромагнитном диапазоне, обеспечивая высокое пространственное разрешение до 15 метров.

Стоит отметить, что американский спутник TacSat3, запущенный в 2010 году, способен собирать данные на нескольких сотнях каналах электромагнитного диапазона, обеспечивая более высокое пространственное разрешение в 4 м.

Переплюнуть американцев не получится, однако китайское руководство к этому и не стремилось. Собственный гиперспектральный спутник открывает для Китая новые горизонты в области орбитального наблюдения, а также существенно усилит общую обороноспособность страны.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!