Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Селфи в Instagram разрушает пары

20:53 02.02.2016 79

Селфи в Instagram разрушает пары
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Университете штата Флорида специалисты выяснили, что крепким парам не рекомендуется увлекаться размещением селфи в Instagram. Они способствуют разжиганию конфликтов, ставящих под угрозу отношения.

Участниками эксперимента стали 420 пользователей социальной сети Instagram в возрасте от 18 до 60 лет, большая часть которых была представлена мужской частью населения. Главным условием было то, что эти люди либо состоят в настоящий момент в отношениях, либо когда-то состояли с человеком, пользовавшимся Instagram. Под наблюдение ученых попали четыре основных параметра: количество селфи в Instagram, удовлетворенность своим внешним видом, конфликты на почве селфи в Instagram и отрицательные последствия впоследствии ссор вплоть до развода или расставания. Проверялись гипотезы при помощи метода бутстрэпа и построения модели взаимовлияния факторов.

Исследование показало, что конфликты в значительной степени зависят от количества селфи, выкладываемых в Instagram. Следовательно, эти конфликты приводили к негативным последствиям в отношениях. Учеными также была отмечена взаимосвязь между удовлетворенностью своей внешностью и количеством выкладываемых селфи в Instagram, однако она была не так высока. Здесь стоит отметить, что одна из предположений о том, что «удовлетворенность собственным телом будет непосредственно зависеть от размещенных фото в Instagram и конфликтов на этой почве, которые будут связаны с негативными последствиями в отношениях» не нашло подтверждения.

Следовательно, подчеркивается, что активное выкладывание селфи и фотографий своего тела может вызвать ревность из-за количества лайков или комментариев к фото, что, в свою очередь, приведет к конфликтам в отношениях.

Здесь стоит учитывать, что результаты половины психологических экспериментов не воспроизводимы. Под воспроизводимостью эксперимента подразумевается приближенность полученных результатов повторных исследований, которые проводятся независимыми группами специалистов при соблюдении всех условий, выполнявшихся в первоначальном исследовании.

Однако если флоридские ученые все-таки правы, то это еще раз доказывает всю вредоносность селфи. Уже известны случаи, когда стремление сделать эффектную фотографию себя заканчивалось трагедией.

Источник фото: riaendovascular.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!