Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт позитивно оценил переоснащение РВСН

13:45 30.12.2018 654
Эксперт позитивно оценил переоснащение РВСН Эксперт позитивно оценил переоснащение РВСН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сообщает, что в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) активно проходит переоснащение. Всего к 2019 году планируется обновить 76% ракетных комплексов.

Так, на протяжении всего 2018 года в войска активно поступали новые агрегаты комплекса «Ярс». Кроме этого, в РВСН поступили машины связи, обеспечения боевого дежурства, инженерного обеспечения и маскировки. Отмечается, что переоснащение существенно повышает возможности по преодолению противоракетной обороны.

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров позитивно оценил процесс перевооружения Ракетных войск стратегического назначения. По его мнению, это существенно повышает мощь российской армии.

«На данный момент РВСН являются самым важным элементом ядерной триады России. Переоснащение Ракетных войск стратегического назначения — это ключ к защите нашего мирного неба. Думаю, что к концу 2019 года перевооружение завершится окончательно и армия выйдет на этап наращивания дополнительных средств защиты и радиолокационного мониторинга», — отметил Дмитрий Захаров.

Особое внимание переоснащению РВСН уделяют и в министерстве обороны. Именно глава Минобороны Серегй Шойгу инициировал процесс перевооружения в связи с наступающей внешней угрозой. Также под личным контролем министра обороны проходят испытания новейшего ракетного вооружения, о котором подробно рассказал президент России Владимир Путина во время послания Федеральному собранию в марте текущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!