Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Продуктовый грабёж – новый тренд в киевской преступности

4:21 03.02.2016 2289

Продуктовый грабёж – новый тренд в киевской преступности
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские правоохранительные органы уже неоднократно сообщали о существенном росте преступности в стране, особенно это коснулось так называемых уличных и бытовых преступлений. Так, за январь 2016 года в Киеве зарегистрировали 425 грабежей, в то время как год назад было принято не более 300 заявлений от граждан. В Столичной полиции отметили, что всё чаще в городе происходят нападения на людей, возвращающихся с продуктовых магазинов.

В одном из отделений Днепропетровского района зафиксировали как минимум два таких обращения – в первом случае пятеро молодых людей напали на гражданина поздно вечером, когда тот возвращался из супермаркета. Пострадавшего избили, а все продукты нападавшие унесли с собой. Во втором случае на мужчину напало двое, но он смог отбиться, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказали.

Полицейские отмечают, что показательным является второй случай – на «большую дорогу» начали выходить не преступники, а приезжие из других регионов страны, которые приехали в Киев на заработки, но не смогли найти себе место. Не имея достаточного опыта, новоявленные преступники пугаются любого отпора и сразу же отступают. Именно из-за них в городе всё чаще говорят о продуктовых грабежах, хотя достаточно серьёзных подобных дел пока не зарегистрировано.

Источник фото: cudesa.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!