Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Учёные проанализировали белковый и жировой состав костей мамонта

20:57 31.12.2018 1861
Учёные проанализировали белковый и жировой состав костей мамонта Учёные проанализировали белковый и жировой состав костей мамонта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Биологи и химики из Сколтеха и МФТИ представили данные изучения белкового и липидного состава сибирского мамонта.

Любопытное исследование провели российские специалисты. Они решили детально ознакомиться с белковым и жировым составом кости мамонта, которую нашли на реке Яна в Сибири, сравнив её с идентичными молекулами из клеток современных слонов.

В ходе исследования были изучены 98 белков и 73 липида. Учёные смогли существенно расширить направления палеогеномики и палеопротеомики. Ранее специалисты полагали, что абсолютно любые следы ДНК, белков, жиров и прочих органических молекул, формирующих основу клеток, исчезают из будущих окаменелостей буквально в первые годы после их захоронения, однако находки последних нескольких лет позволили опровергнуть.

Теперь учёные с ещё большим интересом продолжат изучение биологии сибирских мамонтов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: НИ ТГУ - НИ ТГУ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!