Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды готовы передать Манбидж под контроль САА в провинции Алеппо

15:45 02.01.2019 1396
Курды готовы передать Манбидж под контроль САА в провинции Алеппо Курды готовы передать Манбидж под контроль САА в провинции Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийская арабская армия в ближайшее время войдет в район Манбиджа. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Как пишет издание ФАН, курдские вооруженные формирования решили покинуть Манбидж, чтобы передать данный район под контроль САА. Сообщается, что отвод сил уже начался. На официальном Twitter- канале @Syria_FreeNews говорится, что курдские «Отряды народной самообороны» в рамках договоренностей с правительством Дамаска передают Манбидж под контроль правительственных войск.

Согласно последней информации, на северо-востоке провинции Алеппо свои позиции уже оставили более 400 бойцов курдских вооруженных формирований. В случае продолжения выполнения соглашений со стороны курдов САА сможет восстановить полный контроль над регионом Манбидж уже до конца недели.

Курды готовы передать Манбидж под контроль САА в провинции Алеппо

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Отметим, что курдские вооруженные формирования решили заключить альянс с Дамаском после объявления Турции о скором начале военной операции против «Отрядов народной самообороны». В связи с угрозой уничтожения в конце декабря 2018 года курды обратились к правительству Сирии за помощью. В ходе первой встречи была согласована передача под контроль САА Манбиджа, расположенного на северо-востоке провинции Алеппо.

Ранее сообщалось, что в Минобороны РФ рассказали о нарушениях режима прекращения огня в Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!