Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Максимальную скорость беспилотной подлодки «Посейдон» назвали в СМИ

15:52 04.01.2019 3382
Максимальную скорость беспилотной подлодки «Посейдон» назвали в СМИ Максимальную скорость беспилотной подлодки «Посейдон» назвали в СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стратегический беспилотный подводный аппарат «Посейдон» будет обладать максимальной скоростью хода более 200 км/ч, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник. При этом максимальная глубина погружения превысит 1 километр.

Особенный акцент делает на способности «Посейдона» маневрировать на подходе к цели, что делает его неуязвимым перед любыми оборонительными системами противника. Для сравнения максимальная скорость современных атомных подводных лодок достигает 60 км/ч.

Напомним, о создании беспилотной подлодки сообщил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию в марте текущего года. Однако официально технические характеристики «Посейдона» пока не раскрывались. Информационному агентству ТАСС также пока не получилось подтвердить полученную от источника информацию.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!