Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как Германия ЕС управляет: в Польше отреклись от Туска, как своего представителя

16:59 04.01.2019 700
Как Германия ЕС управляет: в Польше отреклись от Туска, как своего представителя Как Германия ЕС управляет: в Польше отреклись от Туска, как своего представителя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выступил с заявлением, в котором назвал председателя Евросовета Дональда Туска представителем Германии, а не Польши.

Ранее политик занимал должность премьер-министра Польши, затем избран на пост главы Евросовета. Однако, как отметил Чапутович, Польша официально предлагала на эту должность Яцека Сариуша-Вольского. Однако избран был именно Туск. При этом данное назначение вызвало много вопросов.

Как отметил Чапутович, Польша не считает Туска своим представителем в Евросовете. Он скорее представляет интересы Германии, поскольку кандидатура Туска была представлена Ангелой Меркель. Сам экс-премьер действует против интересов Польши.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @eucopresident

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!