Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Между правдой и ложью»: последователей Вольнова призвали не пиариться на трагедии в Магнитогорске

15:53 05.01.2019 735
«Между правдой и ложью»: последователей Вольнова призвали не пиариться на трагедии в Магнитогорске «Между правдой и ложью»: последователей Вольнова призвали не пиариться на трагедии в Магнитогорске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СК продолжает расследование трагедии в Магнитогорске, где обрушился подъезд жилого дома.

К настоящему моменту следствие уже установило, что на месте происшествия не было обнаружено взрывчатых веществ или их компонентов, но следователи отрабатывают все версии случившегося. Приоритетная версия – взрыв бытового газа, однако ряд сомнительных СМИ продолжает вбрасывать информацию о том, что нас якобы «водят за нос», скрывая «правду» о мнимом «теракте» в Магнитогорске.

За вбросами уже были замечены порталы 74.ru и Znak.com, а также «либеральные» политики и журналисты: Ксения Собчак, Дмитрий Гудков, Алексей Венедиктов и прочие. Все они старательно делают вид, что знают некие неизвестные подробности трагедии в Челябинской области, хотя по факту лишь цепляются за версии желтой прессы.

Нечто подобное уже наблюдалось в марте ушедшего года, когда трагический пожар в кемеровской «Зимней вишне» унес жизни 60 человек. Тогда украинский пранкер Евгений Вольнов оказался фигурантом уголовного дела за розыгрыши и распространение ложной информации о трагических событий в кузбасском ТЦ.

В интервью ФАН глава общественного движения «Чистый Интернет» Роман Волошин выразил мнение, что последователи Вольнова рано или поздно понесут ответственность за голословные высказывания о трагедии в Магнитогорске. По мнению эксперта, публичным личностям следует осознавать степень своей ответственности перед большой аудиторией и не пиариться на трагических событиях. Волошин призвал политиков и журналистов не переходить тонкую грань, которая отделяет правду от лжи, и опираться лишь на достоверную информацию, поступающую от следствия.

Аналогичной позиции придерживается и член экспертного совета по развитию информационного общества при ГД РФ Вадим Манукян, который назвал поведение «конспирологов» безответственным. Манукян уверен, что все, кто находится в поисках хайпа на человеческой трагедии, как Вольнов, рано или поздно ответят перед законом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Полина Айнбиндер

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!