Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Послепраздничная депрессия: психолог раскрыл, как вернуться к работе после Нового года

14:05 06.01.2019 532
Послепраздничная депрессия: психолог раскрыл, как вернуться к работе после Нового года Послепраздничная депрессия: психолог раскрыл, как вернуться к работе после Нового года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Близятся к концу продолжительные новогодние каникулы: уже совсем скоро жители России вернутся к привычным будням. Как справиться с постпраздничной депрессией и без проблемы выйти на работу, рассказал психолог.

iReactor побеседовал с известным клиническим психологом Валентином Денисовым-Мельниковым, который считает, что для успешного возвращения к серым будням уже сейчас стоит предпринимать решительные шаги.

Начинайте восстанавливать режим сна уже сегодня. Старайтесь вновь начать ложиться спать и вставать по утрам в обычное время. После 10 дней отдыха перестроиться будет довольно затруднительно. Перестаньте выпивать и объедаться, если вы это делали в предыдущие дни. Попробуйте погулять и немного позаниматься спортом. Это поможет вновь начать узнавать себя в зеркале.— считает специалист.

Помочь войти в рабочий режим после длительного отдыха могут повседневные домашние обязанности.

Наведите порядок дома и в текущих делах. Это вас очень соберет и мобилизует. Внешний мир очень влияет на наше внутреннее состояние, и если у вас бардак на столе и в квартире, то, вероятно, и в психологическом состоянии все не слава богу.

Отвлечься от грустных мыслей перед выходом на работу, по мнению эксперта, помогут мечты и грандиозные планы на будущее.

Посидите и помечтайте немного, составьте и запишите, чего бы вам хотелось от Нового Года в плане работы и карьеры. Потому что если у вас нет цели, то никакой ветер не будет попутным, — утверждает психолог.

Помимо этого, полезным будет найти в предстоящих рабочих буднях положительные стороны, которые сделают повседневные рабочие дела не такими тягостными.

Подумайте и запишите, что хорошего вас ждет на работе. Кто-то сможет отдохнуть от семьи, кто-то вновь увидится с подругами, у кого-то продолжится служебный роман. А некоторые просто любят свою работу! Сосредоточитесь на том хорошем, что вас ждет, — рекомендует Валентин Денисов-Мельников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!