Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина обратилась в ЕСПЧ, назвав действия российских пограничников в Керченском проливе незаконными

18:25 07.01.2019 8992
Украина обратилась в ЕСПЧ, назвав действия российских пограничников в Керченском проливе незаконными Украина обратилась в ЕСПЧ, назвав действия российских пограничников в Керченском проливе незаконными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина обратилась в ЕСПЧ, назвав действия российских пограничников в Керченском проливе незаконными
/
Изменить размер текста Аа

В своей жалобе в ЕСПЧ украинская сторона обвиняет российскую в якобы нарушении прав моряков Украины, которые замешаны в инциденте в Керченском проливе.

Так, Украина требует признать задержание моряков со стороны России незаконным. Соответствующее заявление для СМИ сделал Иван Лищин, заместитель министра юстиции Украины. 

По мнению официального Киева, в результате инцидента были нарушены статьи два, три, пять, шесть и 38 европейской конвенции. В своем заявлении Иван Лищин отметил, что украинская сторона делает все, чтобы вернуть своих моряков на родину.

Всего Украина требует освободить 24 моряков ВМСУ. 

Украинские моряки нарушили морскую границу России 25 ноября. Требования российских пограничников они игнорировали. В результате моряки были арестованы до 25 января. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl // pixabay.com -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!