Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВВС Украины вошли в десятку худших по версии американского портала

5:33 08.01.2019 1299
ВВС Украины вошли в десятку худших по версии американского портала ВВС Украины вошли в десятку худших по версии американского портала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В США включили ВВС Украины в десятку худших в мире.

ВВС Украины вошли в топ-10 худших в мире за 2018 год по версии американского портала We Are The Mighty. Причиной этому стала устаревшая техника, слабая подготовка летного состава, а также низкоуровневое техническое обслуживание. Об этом передает РИА Новости.

Украина заняла шестое место в рейтинге, расположившись между Ираном и Пакистаном. Также в десятку худших ВВС вошли Канада, Китай, Греция, Мексика, Саудовская Аравия, КНДР и Сирия.

Эксперты издания отмечают, что во время столкновений в Донбассе украинская авиация «убивала мирных жителей» или ее самолеты просто сбивались в ходе выполнения задач, при этом ВВС никак не противодействовали ополченцам.

Портал пишет, что украинские самолеты падают без участия противника, о чем говорит инцидент с крушением Су-27 в 2018 году, а также трагедия во Львове, когда падение украинского Су-27 на людей стало причиной гибели 83 человек.

Автор статьи подчеркивает, что виной этому плохое обслуживание техники, слабая подготовка летчиков и «безрассудство».

Помимо этого, большая часть самолетов на вооружении ВВС Украины были произведены еще в Советское время и имеют большой возраст.

Издание считает, что когда Россия после воссоединения с Крымом захватила 45 украинских самолетов, то оказала стране «большую услугу».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.gov.ua - пресс-служба Минобороны Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!