Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МЧС выпустило экстренные рекомендации в связи с приходом аномальных морозов

8:12 08.01.2019 1551
МЧС выпустило экстренные рекомендации в связи с приходом аномальных морозов МЧС выпустило экстренные рекомендации в связи с приходом аномальных морозов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спасатели рассказали, что можно и нельзя делать при нахождении на холоде.

МЧС Самарской области дало рекомендации гражданам в связи с приближающимися аномальными морозами. Ранее сообщалось, что на территории Среднего Поволжья столбик термометра опустился до аномально низких показателей. В Самаре, Ульяновске и Оренбурге наблюдается температура ниже климатической нормы.

Для того, чтобы не отморозить лицо и руки, спасатели рекомендуют смазать кожу жирным кремом. Однако не стоит путать его с увлажняющим, который из воды в составе, только усугубит ситуацию.

Также гражданам рекомендуют надевать одежду из натуральной ткани и шерсти, а по возможности лучше использовать специальное термобелье.

Ноги должны находится в тепле и сухости. При этом обувь не должна быть тесной, так как это ухудшит кровообращение. Также на ноги следует надеть шерстяные носки или несколько пар хлопчатобумажных.

МЧС выпустило экстренные рекомендации в связи с приходом аномальных морозов

Источник фото: pixabay.com/victoria_borodinova

Старайтесь постоянно двигаться, а не стоять на месте. Если вы чувствуете, что замерзаете, то постарайтесь отогреться в ближайшем кафе или магазине.

Замерзшие части тела нельзя отогревать горячей водой или растиранием снега по коже. Все эти действия могут спровоцировать отмирание тканей. Лучше всего укутать замерзшую часть тела в сухое полотенце или любую другую ткань. Если же чувствительность не возвращается, то необходимо незамедлительно обратиться к медикам.

Не рекомендуется сразу пить горячий чай или ложиться в горячую ванну после мороза. Резкая смена температуры создает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/victoria_borodinova

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!