Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Запад будет наращивать эскалацию»: эксперт оценил необходимость разработки «Калибра-М» для ВМФ России

13:54 08.01.2019 1674
«Запад будет наращивать эскалацию»: эксперт оценил необходимость разработки «Калибра-М» для ВМФ России «Запад будет наращивать эскалацию»: эксперт оценил необходимость разработки «Калибра-М» для ВМФ России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В настоящее время в России идет разработка крылатой ракеты «Калибр-М» для ВМФ. Дальность ее полета составит 4,5 тысячи километров.

Известно, что это вооружение входит в государственную программу до 2027 года. Таким образом, к указанному сроку ракета должна быть передана Военно-морскому флоту страны. 

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом издания iReactor рассказал, как появление такой ракеты скажется на военных мощностях России и попытается ли Запад создать альтернативное оружие.

Разрабатывая такие ракеты, можно повысить эффективность корабельных групп в формате их обеспеченности крылатыми ракетами с подобными тактико-техническими характеристиками, — заявил Кошкин. 

Эти ракеты смогут помочь в осуществлении различных задач, необходимых в складывающейся непростой геополитической ситуации, когда потребуются эффективные действия вдали от берегов базирования.

Что касается западных разработок, они не останавливались. Однако эффективность проведения подобного рода исследований и промышленное изготовление, постановка на вооружение у них затягивается. Но то, что они продолжают совершенствовать возможности своих ВМС, нет никаких сомнений, — уверен Андрей Кошкин. 

Надо сказать, что уже существующий комплекс «Кинжал» обесценивает все их усилия, превращая весь военный флот Запада в консервные банки, но при этом они постоянно совершенствуют свое ракетное вооружение.

Так что Запад, конечно, будет и дальше наращивать эскалацию с помощью поиска нового формата ракет, которые будут нейтрализовать нашу угрозу, — резюмировал эксперт.

Следует отметить, что в ВМФ России в настоящий момент активно используются крылатые ракеты «Калибр». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com/watch?v=OQjGYvcQ-1I

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!