Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Госдумы ослабит нагрузку на ипотечных должников

11:59 09.01.2019 299
Депутат Госдумы ослабит нагрузку на ипотечных должников Депутат Госдумы ослабит нагрузку на ипотечных должников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России могут ослабить долговые взыскания с ипотечных должников. С таким предложением выступил член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Алексей Изотов.

Как пишет издание «Парламентская газета», согласно действующему законодательству РФ судебные приставы вправе потребовать исполнительный сбор в случае неуплаты гражданами задолженности по ипотеке после соответствующего решения суда. Сообщается, что цена штрафа равна 7% от суммы долга как с заёмщика, так и с поручителя.

Отмечается, что семьям-должникам приходится выплачивать двойную нагрузку — в 14%. Депутат Госдумы Изотов намерен исправить эту несправедливость, он подготовил соответствующие поправки в законы «О потребительском рынке» и «О деятельности службы судебных приставов». Новый документ исключит двойное и тройное начисление пени. Законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму в первом квартале 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kredityvopros.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!