Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джулиан Ассанж готов сдаться полиции в пятницу

8:58 04.02.2016 150

Джулиан Ассанж готов сдаться полиции в пятницу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Основатель скандально известного разоблачительного сайта WikiLeaks готов покинуть посольство Эквадора, в котором скрывался с 2012 года, и сдаться британским властям. Это произойдёт в том случае, если специально созданная рабочая группа ООН по делам незаконного лишения свободы примет сторону Швеции, требующей его экстрадиции. О решении рабочей группы будет объявлено в пятницу, 5 февраля.

Данное решение Ассанж принял в связи с тем, что вывод рабочей группы просто заведёт его борьбу против британских властей в тупик, потому что иных способов обжаловать действия полиции у него уже не будет. При неблагоприятном исходе журналист намерен продолжить борьбу уже в суде Швеции, где его обвиняют в двух изнасилованиях.

Главное опасение Ассанжа связано с тем, что из Швеции его могут экстрадировать в США, где ему грозит наказание вплоть до смертной казни, ведь именно его ресурс опубликовал все секретные документы Эдварда Сноудена.

Адвокаты журналиста уверены, что уголовные дела об изнасиловании не имеют под собой оснований. Так, в первом случае женщина обвиняет своего бывшего партнёра в том, что он отказался воспользоваться презервативом, но против самого полового акта она не была. Во втором изнасиловании его также обвиняет бывшая сожительница. Её претензия основана на том, что Ассанж вступил с ней в половой контакт во время сна, когда она не могла согласиться либо отказаться от него.

Несмотря на мощное давление, у сотрудников WikiLeaks имеется и весомая защита – в 2013 году в Сеть был выложен архив размером 400 гигабайт. По словам Ассанжа, там хранятся документы, рассказывающие всю правду о событиях в Сирии. Однако этот архив закодирован и ключ к нему будет опубликован в случае гибели одного из сотрудников проекта.

Источник фото: miw.by


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!