Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компанию Coca-Cola обвинили в пропаганде ожирения в Китае

12:07 10.01.2019 1400
Компанию Coca-Cola обвинили в пропаганде ожирения в Китае Компанию Coca-Cola обвинили в пропаганде ожирения в Китае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Некоммерческая организация, финансируемая корпорацией Coca-Cola, много лет занимается продвижением физических упражнений в Китае как способа худеть без диеты и отказа от сахара.

По словам китайского учёного и представителя Гарварда Сьюзен Гринхалх, Coca-Cola с 1999 года начала свою масштабную кампанию в Китае. В частности, решающее воздействие оказал Международный институт наук о жизни (ILSI). Именно эту некоммерческую организацию вот уже много лет финансировала компания по производству сладких газированных напитков. ILSI все эти годы усиленно поощрял физическую активность без необходимости сокращения потребления сахара. Об этом пишет The Guardian.

В настоящий момент ожирение среди жителей Китая стало представлять настоящую эпидемию. К примеру, в 1991 году избыточный вес имели чуть более 20% населения, тогда как сейчас этот показатель вырос до 42,3%. При условии, что Китай является третьей в мире страной по количеству потребления напитков Coca-Cola в мире.

Компанию Coca-Cola обвинили в пропаганде ожирения в Китае

Источник: pixabay.com / cocoparisienne

По утверждению Гринхалх, в прошлом году скончался глава ILSI-Китай Чэнь Чуньмин, который имел серьёзные связи в правительстве. Также он имел возможность влиять на Китайскую академию профилактической медицины и Министерство китайского здравоохранения. Тогда же выяснилось, что ILSI-Китай финансируется такими гигантами продовольственной индустрии, как McDonald's, PepsiCo, Nestlé и Coca-Cola, которая имеет самые крупные отчисления в фонд некоммерческой организации. Об этом пишет British Medical Journal.

С 2004 года Coca-Cola начала пропаганду активного образа жизни в США при условии сохранения существующих пищевых привычек. В Китае же наплыв этой идеологии в массы произвёл как раз ILSI-Китай. Таким образом, совсем скоро в массах стала преобладать физическая активность как способ избавиться от лишних килограммов, тогда как диета отошла на второй план.

Компанию Coca-Cola обвинили в пропаганде ожирения в Китае

Источник: pixabay.com / stevepb

При этом ILSI-Китай с компанией Coca-Cola способствовали всяческому торможению инициатив, замедляющих распространение зависимости от вредной пищи среди населения. Реклама сладких напитков никак не ограничивалась, а дополнительное их налогообложение даже не рассматривали. При этом проводились постоянные конференции по здоровому образу жизни, которые, опять же, финансировались ILSI и проводили экспертную пропаганду только активного образа жизни. Однако речи о правильном питании не шло.

В настоящий момент ILSI признаёт «неправильное» направление своей деятельности в Китае. Институт обнародовал обращение, в котором указал, что из организации были уволены все сотрудники, финансово заинтересованные в подлоге или продвижении вредоносной идеологии. Также организация обязалась проводить дальнейшие исследования только при условии сокращения доли финансирования со стороны Coca-Cola и дифференцирования каналов получения средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/McZerrill

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!