Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что тулякам нужно знать о Дюмине

17:29 04.02.2016 83

Что тулякам нужно знать о Дюмине
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Тульская область — своеобразная «кузница» современного российского стрелкового и ракетного оружия. Именно там находится старейший оружейный завод России, имя которого не нуждается в представлении и гремит по всему миру — Тульский. Именно в Тульской области на АО «Конструкторское бюро приборостроения» разработаны ракетные комплексы «Панцирь-С1», «Корнет», «Метис» и реактивный пехотный огнемет «Шмель» — оружейные системы, которые прекрасно зарекомендовали себя в вооружённых конфликтах прошлого и настоящего.

Если вкратце, то славу оружейной вотчины России Тульская область заслуживает совсем не даром. А значит, по всей логике вещей и руководить важнейшей для России областью должен свой, не чурающийся военного дела человек.

До февраля 2016 года с данной обязанностью отлично справлялся бывший военный дипломат — Владимир Груздев. Но семейные обстоятельства сыграли свою роль и вынудили губернатора покинуть свой пост, а президента России — назначить его временного преемника — генерал-лейтенанта Дюмина, Алексея Геннадьевича.

Чем же обусловлен именно такой выбор Владимира Путина?

Для того что бы лучше всего разобраться в том, соответствует ли человек занимаемому посту, в первую очередь необходимо изучить его биографию.

Государственная служба Дюмина начинается с работы в ФСО России (Федеральной службы охраны Российской Федерации). Уже к 2009 году 37-летний профессионал занимает ответственную должность в данной организации, обеспечивает безопасность проведения форума «Селигер 2009», а через три года становится заместителем начальника управления Службы безопасности президента. На данной должности Дюмин дословно характеризуется как человек, которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении.

По этой причине карьера высококлассного специалиста быстро идёт в рост и в 2014 Алексей Геннадьевич получает звание генерал-майора и одну из самых престижных и засекреченных армейских должностей — командующего Силами специальных операций России. На данном назначении Дюмина застаёт Крымский кризис, в котором Силы специальных операций принимают самое активное участие и в 2014 году генерал-майор удостаивается высшей награды России — Звезды Героя.

После крымских событий Дюмин назначается Начальником Главного штаба Сухопутных войск, получает повышение в звании (генерал-лейтенант), а затем, в декабре 2015, становится заместителем министра обороны РФ. И наконец, в начале февраля 2016, когда на ответственный пост главы Тульской области требуется человек, способный продолжить начинания Владимира Груздева, то выбор падает на Алексея Геннадьевича.

С предложением назначить Дюмина на данную должность выступил лично Сергей Шойгу, который по своему служебному положению, более чем уверен в личных и должностных качествах своего, теперь уже бывшего, подчинённого. За то относительно непродолжительное время, которое генерал-лейтенант провёл под непосредственным начальством министра обороны, Алексей Геннадьевич успел зарекомендовать себя как ответственный и рачительный исполнитель гособоронзаказа. По сообщениям официальных СМИ, в ведении Дюмина находился такой важный сектор российской армии, как медицина и обеспечение жильем военнослужащих.

Таким образом, становится ясно почему именно Дюмин явился самым подходящим кандидатом на место Владимира Груздева. Только армейский человек, имеющий подобный, выдающийся послужной список, высшую награду страны и личные рекомендации министра обороны, способен полноценно развивать оружейную вотчину России — Тульскую область.

Лучшим подтверждением этих слов является то, что уже сегодня Алексей Геннадьевич с рабочей поездкой намерен посетить одно из ведущих оборонных предприятий региона — АО «Конструкторское бюро приборостроения».

Автор:

Источник фото: vk.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!