Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Рукбан» на грани гуманитарной катастрофы: беженка рассказала о невыносимых условиях в лагере

13:21 10.01.2019 560
«Рукбан» на грани гуманитарной катастрофы: беженка рассказала о невыносимых условиях в лагере «Рукбан» на грани гуманитарной катастрофы: беженка рассказала о невыносимых условиях в лагере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ узнали об ужасных условиях, в которых вынуждены находиться беженцы в лагере «Рукбан» в районе Ат-Танфа.

Корреспонденту ФАН удалось пообщаться с одной из беженок лагеря «Рукбан». Женщина откровенно рассказала, что во время пребывания в нем столкнулась с некоторыми трудностями.

По имеющимся сведениям, у беженки по прибытии в «Рукбан» был диагностирован туберкулез, из-за чего ее изолировали от сына в целях безопасности. При этом, как рассказала сама женщина, в лагере не было никакой квалифицированной помощи: ни докторов, ни лекарственных препаратов, ни даже воды и газа.

Беженка сообщила, что в лагере также имеются большие проблемы с гигиеной, а те люди, которые хотят в вечернее время выйти на улицу, сталкиваются с угрозами. Так, женщина заявила, что двух ее детей убили при попытке совершить побег из «Рукбана».

Женщина призналась, что не представляет, кто конкретно управляет лагерем, однако, выразила уверенность, что руководство явно сотрудничает с американской стороной.

Стоит отметить, что в настоящий момент в лагере «Рукбан» в окрестностях Ат-Танфа проживает около 50 тысяч человек, которые вынуждены терпеть ужаснейшие условия на грани гуманитарной катастрофы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @nfcinereporter

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!