Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский Дед Мороз раздал подарки сирийским детям в Идлибе

11:46 11.01.2019 820
Российский Дед Мороз раздал подарки сирийским детям в Идлибе Российский Дед Мороз раздал подарки сирийским детям в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские офицеры из Центра по примирению враждующих сторон прикладывают все возможные усилия для возвращения мирной жизни в Сирию. Так, один из них переоделся Дедом Морозом и подари сирийским детям в провинции Идлиб настоящий праздник.

Офицер поздравил детей беженцев, покинувших Идлибскую зону деэскалации через гуманитарный коридор Абу-Духур. Подросткам подарили сладости — пряники, пастилу, орехи в глазури. Дед Мороз пожелал детям крепкого здоровья, сил, а также скорейшего прекращения войны в их стране. Федеральное агентство новостей опубликовало видео, на котором запечатлен приятный для сирийских детей момент.

Отмечается, что всем беженцам на контрольно-пропускном пункте в Абу-Духуре оказывается бесплатная медпомощь. Всем нуждающимся выдают лекарства и делают прививки. В общей сложности с марта 2018 года Идлибскую зону деэскалации покинули 44 000 человек, сообщают представители ЦПВС. 

На территории провинции Идлиб до сих пор находятся незаконные вооруженные бандформирования, в числе которых значится запрещенная в России «Джебхат ан-Нусра»11. по оценкам специалистов, в общей сложности в этом районе дислоцируются около 30 000 боевиков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!