Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вместо нейросети Amazon решил использовать граждан Украины

13:27 11.01.2019 6035
Вместо нейросети Amazon решил использовать граждан Украины Вместо нейросети Amazon решил использовать граждан Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты выяснили, что вместо искусственного интеллекта умным домом Amazon управляли украинцы.

Компания использовала труд украинских разработчиков, которые подглядывали за гражданами США и обучали нейросеть. Специалисты получали круглосуточный доступ к камерам домовладений. Об этом сообщает The Intercept.

Речь идет о проекте Ring, который является стартапом Amazon, выкупленным компанией в начале 2018 года. Ring выпускает устройство, выполняющее функции умного звонка и наружной камеры наблюдения. Нейросеть должна самостоятельно обнаруживать нетипичные ситуации. Однако искусственный интеллект с этим не справился и часто давал ошибочный сигнал о тревоге. Поэтому Amazon наняла разработчиков Украины для обучения системы.

Специалисты получали доступ к умным звонкам, могли наблюдать и настраивать работу системы безопасности. Наблюдающий мог смотреть за домом, а также знал, где проживает клиент. В компаниях Ring и Amazon отказались комментировать данную информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!