Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Германии умер бывший надзиратель концлагеря Яков Палий

14:57 11.01.2019 2263
В Германии умер бывший надзиратель концлагеря Яков Палий В Германии умер бывший надзиратель концлагеря Яков Палий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Яков Палий скончался в Германии в доме престарелых, он являлся бывшим надзирателем нацистского концлагеря.

В 2018 году интерес общественности к его личности возобновился из-за депортации 95-летнего мужчины из США в Германию и возможного открытия уголовного дела. В 2016 году прокуратура Вюрцбурга прекратила уголовное дело в отношении Палия.

В 2018 году сообщалось, что сведения, которые были получены Германией, не дали поводов для возобновления уголовного дела. Палий являлся выходцем из Украины, иммигрировавшим в США в 1949 году. В 1957 году он получил гражданство, скрыв свое прошлое нациста. 

Яков соврал властям, что до 1944 года работал на ферме своего отца в родном городе, а потом на немецкой фабрике. В 2000-е годы выяснилось, что во время войны он служил в вооруженной охране нацистского концлагеря Травники в Польше и несет ответственность за массовое убийство шести тысяч еврейских граждан 3 ноября 1943 года. В 2003 году гражданство США Палия было отозвано судом, год спустя произошла депортация. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!