Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопроект об ответственности за оскорбление государственных символов будут уточнять

16:35 11.01.2019 429
Законопроект об ответственности за оскорбление государственных символов будут уточнять Законопроект об ответственности за оскорбление государственных символов будут уточнять
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина, ведомство приняло решение отказать в рассмотрении законопроекта об административном наказании за то, что пользователь сети оскорбил правительство или его представителей.

Как отметил чиновник, термины, которыми был сформулирован проект, можно трактовать вольно, а взыскания за ненормативную лексику уже некоторое время закреплены в конституционных законах. 

По словам Волина, политики «не сахарные» и должны уметь выслушать критику в отношении своей работы. Кроме этого законопроекта представитель Минкомсвязи также выделил предложения в отношении «недостоверной общественно значимой информации», которые в ведомстве также считают слишком нечётко сформулированными.

Проекты более подробно планируют обсудить 14 января на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по политике информации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!