Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума увеличит штрафы и сроки заключения для онлайн-продавцов поддельных лекарств

18:57 11.01.2019 495
Госдума увеличит штрафы и сроки заключения для онлайн-продавцов поддельных лекарств Госдума увеличит штрафы и сроки заключения для онлайн-продавцов поддельных лекарств
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ГД РФ в первом чтении принят законопроект, согласно которому ужесточается ответственность за реализацию через Интернет фальсифицированных и контрафактных лекарств, а также биологических добавок.

Соответствующая информация обнародована на сайте нижней палаты парламента. Так, продавцам, которые реализуют выше упомянутые лекарства и добавки на сумму более 100 тысяч рублей, грозит тюремный срок от пяти до восьми лет. Также предусматривается штраф до трех миллионов рублей. 

В случае смерти потребителя срок заключения увеличивается до 12 лет, а штраф — до пяти миллионов. Если сумма реализации лекарств и добавок составит менее 100 тысяч рублей, то полагается штраф в размере до 200 тысяч рублей (для физических лиц) и 800 тысяч рублей соответственно (для юридических лиц). 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!