Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Что скрывает Ходорковский в расследовании убийства российских журналистов в ЦАР

20:58 11.01.2019 870
Что скрывает Ходорковский в расследовании убийства российских журналистов в ЦАР Что скрывает Ходорковский в расследовании убийства российских журналистов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Материалы, попавшие в распоряжение ФАН, демонстрируют, что публикация расследования «Досье» и пост на Facebook Ходорковского представляют собой попытку переложить вину за убийство журналистов в ЦАР на непричастных к этому людей.

В минувший четверг, 10 января, после публикации текста расследования «Досье» с Федеральным агентством новостей связался человек из близкого окружения Михаила Ходорковского. На условиях анонимности он поделился информацией, которая объясняет ситуацию. 

Следует начать с того, что после опровержения информации псевдо-расследователей из «Досье» СК РФ Ходорковский попытался вернуть контроль над повесткой, опубликовав в социальной сети Facebook пост. Так, Ходорковский написал, что в ЦАР журналистов из Европы убивают крайне редко и не с целью грабежа, акцентировав внимание на том, что это происходит не на дорогах, обозначенных ООН как безопасные.

При этом Ходорковский искажает реальное положение вещей. Дело в том, что дорога, по которой ехали журналисты, обозначена оранжевым цветом, что означает потенциальную опасность. Более того, эта дорога всегда была именно оранжевой, в то время как трасса Банги — Сибут иногда меняла статус на зеленый. 

Ходорковский, в свою очередь, указывает на то, что журналистов добили, как опасных свидетелей. Их добили, чтобы у них не было шанса выжить, считает он, тем самым вводя читателей в заблуждение. Однако в расследовании это доказано не было. 

Что касается присланных документов, то в одном из них содержатся сообщения от Михаила Ходорковского. Последние были получены в первые сутки с момента гибели журналистов в ЦАР. Ходорковский указывает на то, что Романовский из ФАН, который дал группе контакт в ЦАР, не был откровенен. Однако ему известно, что в действительно контакт фальшивым не был. 

Помимо прочего, российско-французская журналистка Елена Серветтаз проверяла Мартина. Она известна своим сотрудничеством с Михаилом Ходорковским по проекту в ЦАР. Кроме того, Елена Серветтаз благодаря коллегам из AFP и France24 быстро нашла журналистов на месте. Уже после трагедии она предлагала Ходорковскому фрилансера для ЦУР. Его имя в имеющихся документах не указано. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - hdptcar

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!