Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

FACA и повстанцы впервые объединились в битве при Бамбари

22:08 11.01.2019 521
FACA и повстанцы впервые объединились в битве при Бамбари FACA и повстанцы впервые объединились в битве при Бамбари
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совместными усилиями им удалось побороть общего врага.

В Африке впервые за все время кризиса объединились национальная армия (FACA) и отсоединившиеся от «Экс-Селеки» вооруженные повстанцы «Союза за мир в ЦАР» и «Народного фронта за возрождение ЦАР». Они объединились в борьбе с общим врагом, сумев повергнуть отряды чадских наемников в битве при Бамбари. Об этом сообщает Nation News.

Африканские военные и повстанцы продемонстрировали, что внутренние расприи для них менее важны, чем мирное будущее континента. Ранее соответствующие положения были отмечены в 2018 году в Хартумской декларации.

Глава Чада Идрис Деби закрывает глаза на безопасность в стране, в связи с чем чадские боевики без труда пересекают государственную границу, усиливая кризис в ЦАР. 

Атаке боевиков подвергся город Бамбари, где были запланированы праздничные мероприятия, приуроченные к Всемирному дню продовольствия. Праздник закончился выстрелами, в связи с чем прибывшие в город делегации немедленно покинули его.

Эта ситуация и стала решающий для того, чтобы военные ЦАР и их оппоненты стали союзниками. В ходе боя солдаты и повстанцы показали отвагу и взаимовыручку. Отмечается, что добиться подобных результатов стало возможно после прошедших в августе переговоров в Хартуме, прошедших при посредничестве РФ на предоставленной главой Судана площадке.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!