Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине официально представили образцы новой военной формы

19:02 27.07.2015 60

На Украине официально представили образцы новой военной формы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Образцы новой формы для военнослужащих были представлены на Украине. Главные изменения произошли в цветах новой формы и расцветке камуфляжа разных родов войск. По информации СНБО, на церемонии презентации присутствовал президент Украины Пётр Порошенко. Образцы новой армейской формы осмотрел Пётр Порошенко, руководитель СНБО Александр Турчинов, министр обороны страны Степан Полторак и глава Генштаба Виктор Муженко. 

Форма нового образца находилась в разработке около четырёх месяцев. Большинство составляющих формы произведено на Украине. В СНБО также сообщили, что изменения коснулись и форменной звезды. Пятиугольную звезду упразднили в пользу четырёхугольной, которая была в Украинской Галицкой армии. Спецвойска теперь получили отдельный цвет кителя.

Волонтёры при Министерстве обороны Украины инициировали проект новой военной геральдики Украины. Прежде всего изменения коснулись формы звезды. Как пояснил один из волонтёров, пятиконечная звезда - знак отличия вооружённых сил РФ и это наследие Советского Союза. Также волонтёр уточнил, что новая форма пока не утверждена юридически.

Напомним, сегодня Пётр Порошенко предложил ввести в армии новые звания бригадного генерала и хорунжего. Президент Украины пояснил, что необходимо отходить от стандартов советской армии и вносить новые украинские традиции. Звание младшего лейтенанта, заменённое на звание хорунжего, полностью подходит украинским традициям и соответствует воинским званиям блока НАТО. Порошенко дал указание Минобороны и СНБО представить соответствующие законопроекты.

В мае президент Украины утвердил закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов в Украине, а также запрет пропаганды их символики. Ранее правительство страны поддержало идею сноса советских памятников.

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!