Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минстрое объяснили, чем обусловлено разделение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске на два здания

11:17 12.01.2019 340
В Минстрое объяснили, чем обусловлено разделение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске на два здания В Минстрое объяснили, чем обусловлено разделение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске на два здания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дмитрий Волков заявил, что конструкция дома Магнитогорска, где произошел взрыв, позволяет разделить его на два здания.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, был произведен осмотр температурного шва здания. В результате выяснилось, что у него есть две стены, примыкающее друг к другу.

Из этого следует, что, по сути, это два здания, которые стоят на одном фундаменте, но отдалены друг от друга, заявил Дмитрий Волков. Благодаря этому после разрушения одного из подъездов с домом ничего не произошло.

Волков сделал акцент на аккуратности действий подрядчика, который должен будет разделить здания. В противном случае легко повредить шестой подъезд.

Взрыв бытового газа в жилом многоэтажном доме Магнитогорска произошел 31 декабря. В результате полностью обрушился один из подъездов. Из-под завалов спасатели извлекли тела 39 погибших. Пострадавшие были отправлены в медучреждения. Двое из них до сих пор находятся в больницах, в том числе 11-месячный мальчик, за спасением которого наблюдала вся страна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Полина Айнбиндер

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!