Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт отметил положительную роль обучения военных ЦАР инструкторами из РФ

18:15 12.01.2019 677
Эксперт отметил положительную роль обучения военных ЦАР инструкторами из РФ Эксперт отметил положительную роль обучения военных ЦАР инструкторами из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Присутствие российских военных инструкторов в ЦАР может оказывать положительное влияние. Так, специалисты полагают, что обучение местных граждан формирует положительное отношение элиты этой африканской страны к России.

В центре Беренго, расположенном в Центральноафриканской Республике, продолжается обучение местных военнослужащих инструкторами из Российской Федерации. Его прошли уже 1 300 человек.

С точки зрения директора  Центра военно-политических исследований МГИМО Алексея Подберёзкина, работа, проводимая нашими соотечественниками, играет положительную роль с точки зрения отношения местной элиты к гражданам РФ. Он продолжил свою мысль, подчеркнув, что сотрудничество РФ и ЦАР имеет большое значение для двусторонних отношений государств в будущем.

Подберёзкин напомнил, что россияне всегда были заинтересованы в стабильности обстановки как на территории Центральноафриканской Республики, так и в регионе в целом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - hdptcar

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!