Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нестандартный ГАЗ-М18 без педали сцепления: малоизвестное авто Горьковского завода

3:04 13.01.2019 3314
Нестандартный ГАЗ-М18 без педали сцепления: малоизвестное авто Горьковского завода Нестандартный ГАЗ-М18 без педали сцепления: малоизвестное авто Горьковского завода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Горьковский завод в 1950-х года выпустил малолитражный нестандартный ГАЗ М18, отличием которого стало отсутствие педали сцепления.

Выпуск данного автомобиля был связан с поручением, полученным руководством завода в 1955-м году. Они должны были разработать миниатюрный и комфортный автомобиль для людей с ограниченными физическими возможностями. Отмечается, что водители-инвалиды были недовольны мини-автомобилями С-3А, так как их крыша была сделана из брезента, а мотоциклетный мотор сильно дымил.

Через три года конструкторы Горьковского автомобильного завода выпустили новинку из цельнометаллического кузова, независимо-торсионной подвеской, а также возможностью переключать передачи. Кроме того, сзади располагался миниатюрный двухцилиндровый двигатель.

Однако в свет вышли только два автомобиля, так как серийное производство ГАЗ-М18 предполагало большие траты, в связи с чем выпуск данных машин был остановлен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/DL24/CC0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!