Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нищенские пенсии и дорожающий газ: что изменилось на Украине в 2018-м

11:14 13.01.2019 1396
Нищенские пенсии и дорожающий газ: что изменилось на Украине в 2018-м Нищенские пенсии и дорожающий газ: что изменилось на Украине в 2018-м
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт оценил содержание «меморандума Медведчука», в котором описывается состояние украинской экономики.

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Лекух в своей новой статье напомнил о том, что к настоящему моменту на Украине продолжается резкое падение социальных выплат населению. Так, минимальная пенсия в стране зафиксировалась на уровне 53,2 доллара, причем еще 5 лет назад она составляла 118,8 доллара. Рухнул и размер прожиточного минимума – до 65,9 доллара.

По данным на начало 2019-го года, средний доход гражданина Украины упал до 321 доллара. Для сравнения – в 2013-м году он превышал 408 долларов. При этом падение зарплат и пенсий никак не влияет на рост цен на товары и услуги для граждан, которые продолжают расти: стоимость газа возросла в 11,8 раза и составила 8 550 гривен за тысячу кубометров. Это не предел, поскольку уже в текущем году в разных регионах планируется подорожание голубого топлива до суммы 12-14 тысяч гривен за тысячу кубов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!