Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нобелевский лауреат поплатился за расизм и лишился званий

22:04 13.01.2019 844
Нобелевский лауреат поплатился за расизм и лишился званий Нобелевский лауреат поплатился за расизм и лишился званий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лауреат Нобелевской премии в сфере медицины и физиологии 1962 года был лишен почетных званий.

Джеймс Уотсон является первооткрывателем структуры ДНК в виде двойной спирали. Еще в 2007 году в документальном фильме он подверг сомнению идентичность интеллектуальных способностей представителей разных рас.

Лаборатория «Колд-Спринг-Харбор», которую возглавлял Уотсон, в те года сняла с ученого административные обязанности, а позже лишила его поста в составе директоров. Однако с 2009 года американец руководил проектной работой. Теперь он лишился званий заслуженного руководителя, почетного попечителя и заслуженного профессора имени Оливера Грейса. Отмечается, что высказывания доктора не поддерживаются наукой и никоим образом не отражают взгляды лаборатории. 

Также заявления Уотсона, по словам представителей «Колд-Спринг-Харбор» несовместимы с миссией, политикой и ценностями частного исследовательского института. Именно поэтому было принято решение о разрыве отношений с 90-летним лауреатом Нобелевской премии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба компании BIOCAD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!