Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фейковая «демократия»: боевики продолжают держать Идлиб в страхе, прикрываясь «гражданским обществом»

17:48 14.01.2019 287
Фейковая «демократия»: боевики продолжают держать Идлиб в страхе, прикрываясь «гражданским обществом» Фейковая «демократия»: боевики продолжают держать Идлиб в страхе, прикрываясь «гражданским обществом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители террористического альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам» призвали построить «демократическое государство» на территории сирийской провинции Идлиб, где сами же боевики продолжают чинить раздор и насилие.

По данным ФАН, главарь альянса, действующего под эгидой «Джебхат ан-Нусры»11, Абу Мухаммад аль-Джулани заявил, что всем военным в Сирии следует отказаться от решения гражданских задач и передать все обязанности по строительству «демократического государства» западным кураторам.

В своем интервью для программы «Ат-Таувия валь Иршад» он выразил мнение, что построить «гражданское общество» способно только «эффективно функционирующее» государство. При этом на протяжении всей беседы с журналистами террорист бравировал западными ценностями.

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в интервью агентству прокомментировал позицию боевика, напомнив, что сами представители «Хайят Тахрир Аш-Шам» считают себя носителями «демократических ценностей» и выстраивают «демократию» в соответствии с собственными убеждениями.

По мнению политолога, слова аль-Джулани являются своеобразным призывом к Западу взять боевиков, орудующих в Идлибе, «под крыло». Фактически, уверен Кошкин, террористы рассчитывают на помощь Вашингтона, который якобы должен защитить их от зачистки региона сирийскими войсками.

Несмотря на все свои заявления о планах «навести порядок» в Идлибе, боевики продолжают похищать местных гражданских активистов, представителей СМИ и духовенства, а также командиров САА. Все это, по словам Кошкина, говорит лишь о том, что никакого «гражданского общества», о котором так активно говорят боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам», на территории Идлиба не существует.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!