Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывшего министра обороны Украины подозревают в «госизмене в интересах России»

21:59 14.01.2019 437
Бывшего министра обороны Украины подозревают в «госизмене в интересах России» Бывшего министра обороны Украины подозревают в «госизмене в интересах России»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О подозрениях сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на личной странице в Facebook.

Дмитрия Саламатина подозревают в участии «в составе преступной организации» экс-президента страны Виктора Януковича, в отношении которого было возбуждено уголовное дело после государственного переворота власти.

Луценко пояснил, что бывший министр мог злоупотреблять положением и «завладеть чужим имуществом в особо крупных размерах». Кроме того, Саламатина подозревают в «совершении госизмены в интересах РФ, подрыв обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины путем совершения умышленных действий».

По мнению представителей Генпрокуратуры Украины, экс-министр обороны мог нанести существенный урон отношениям Ирака и Украины. Также, в Киеве убеждены, что это якобы «дало возможность России усилить свои переговорные позиции на этом рынке». 

Отметим, что на Украине обвинения в адрес россиян звучат регулярно. РФ украинские власти называют «агрессором», однако Киев так и не смог предоставить ни одного доказательства своим обвинениям. В Москве эти заявления отвергают, подчеркивая, что Россия заинтересована в мире и стабильности на Украине. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Министерство обороны Украины / пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!