Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Силуанов заявил об избавлении экономики России от «голландской болезни»

11:24 15.01.2019 193
Силуанов заявил об избавлении экономики России от «голландской болезни» Силуанов заявил об избавлении экономики России от «голландской болезни»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя правительства России Антон Силуанов заявил, что российская экономика освободилась от так называемой «голландской болезни».

Он подчеркнул, что внешние факторы стали меньше влиять на жизнь граждан России. Подробно об этом Силуанов рассказал в интервью изданию «Коммерсантъ».

По мнению Силуанова, после 1,5 года работы правительства в новом составе есть основания, чтобы подвести промежуточные итоги первичных результатов и уже дать некоторую оценку ситуации. Силуанов уточнил, что нашей стране было важно избавиться от «голландской болезни», и это было сделано с помощью  бюджетных инструментов и правил. Также он объяснил, что в настоящее время происходит «сглаживание» изменений курсовых соотношений

Отметим, что в экономике под понятием «голландская болезнь» имеется в виду негативный эффект из-за укрепления курса национальной валюты на экономическое развитие в результате бума в отдельном секторе экономики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!