Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Командир «Востока» объяснил, почему ополчение не отбило у противника Мариуполь

19:30 15.01.2019 1239
Командир «Востока» объяснил, почему ополчение не отбило у противника Мариуполь Командир «Востока» объяснил, почему ополчение не отбило у противника Мариуполь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На днях музей «Воинской Доблести Донбасса» организовал встречу с командиром бригады ополчения «Восток», экс-секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Как сообщает Новостное агентство «Харьков», Ходаковскому был задан следующий вопрос: почему ополченцы в 2014-м не смогли взять под свой контроль Мариуполь.

Экс-секретарь Совета безопасности ДНР отметил, что в настоящее время под контролем ополчения находится третья часть территории Донецкой и Луганской областей. Общая протяженность составляет 360 км. При наличии выхода на границу требуются ресурсы, чтобы заполнить эту «дыру». Однако людей на это не хватало. Для осуществления операции понадобилось бы снимать людей с другого фронта. 

Однако Мариуполь, по словам Ходаковского, можно было взять, так как он был практически брошен противником. При этом были бы потеряны два металлургических комбината. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!