Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пан Ги Мун: влияние ДАИШ расширяется

9:46 06.02.2016 109

Пан Ги Мун: влияние ДАИШ расширяется
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава ООН предупредил, что необходимо быть готовыми к росту нападений со стороны организаций, связанных с ДАИШ*. К ним относятся группы из таких стран, как Узбекистан, Филиппины, Пакистан, Нигерия и Ливия.

Можно понять, с какой огромной скоростью распространяется террористическая угроза, только по быстро расширяющейся степени влияния ДАИШ практически на всей территории Африки и на Ближнем Востоке. В настоящий момент ДАИШ признана «самой богатой террористической организацией в мире». По некоторым данным, только продажа нефти в прошлом году принесла террористам от 400 до 500 млн долларов. Однако прибыль боевиков не заканчивается только на торговле углеводородным сырьем. Помимо этого, экстремисты зарабатывают на обложении «налогами» предпринимателей и фермеров, а также водителей грузовых автомобилей, пересекающих границу подконтрольной организации территории.

Пан Ги Мун также предупредил, что ДАИШ является «беспрецедентной угрозой». Это связано с тем, что влияние террористов не зависит от сокращения доходов, а также способно привлекать к своей деятельности группировки из самых разных частей света.

Напомним, ДАИШ представляет собой союз 11 исламистских террористических организаций. Датой создания считается 15 октября 2006 года. В настоящий момент она признана одной из самых жестоких экстремистских организаций.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!