Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

С чем предстоит столкнуться избранному президенту Мадагаскара Андри Раджоэлине

16:02 16.01.2019 293
С чем предстоит столкнуться избранному президенту Мадагаскара Андри Раджоэлине С чем предстоит столкнуться избранному президенту Мадагаскара Андри Раджоэлине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Избранному президенту Мадагаскара Андри Раджоэлине предстоит 19 января пройти процедуру инаугурации, после чего он окончательно приступит к работе в должности главы государства. Ему предстоит справиться с целым рядом проблем.

Одним из самых главных вызовов для Раджоэлины станет растущая бедность населения. Будет необходимо побороть высокую инфляцию и наладить работу системы здравоохранения, чтобы снизить уровень смертности. Также необходимо заняться инфраструктурой, находящейся в ужасном состоянии.

Российский политолог и президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом NewInform отметил, что одним из главных внешнеполитических векторов для Мадагаскара должен стать курс на укрепление сотрудничества со странами БРИКС. Эксперт не исключил, что российско-мадагарские отношения могут выйти на новый уровень при Раджоэлине. По его мнению, это пойдет на пользу обеим странам.

Самонкин подчеркнул, что Россия способна повысить уровень здравоохранения на Мадагаскаре. При этом возможно поступление инвестиций от российских предпринимателей в туристическую отрасль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/SE_Rajoelina

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!