Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террористы сдают свои позиции на границе с Турцией

15:21 06.02.2016 339

Террористы сдают свои позиции на границе с Турцией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

ДАИШ* потеряла более двух третей городов, которые расположены рядом с сирийско-турецкой границей. Ранее, джихадисты удерживали зоны, находящиеся в 250 км от турецкой границы. В 2015 году этот показатель составил 70 км.

Граница ДАИШ с Турцией развивалась от города Рас-аль-Эйн с северо-востока вплоть до Азаза, который находится на севере провинции Алеппо. Путь пролегал через города Тал Абяд, Айн аль-Араб и Джараблус.

Группировка использовала эти пограничные города, чтобы перевозить оружие и самих боевиков, перед тем как потерять их. В настоящее время, боевики имеют три зоны, пересекающиеся с турецкой стороной. Одна из таких зон расположена к западу от города Джараблус. Террористическая группировка использует ее в основном для медицинских и военных поставок. Поэтому, ее охраняют высококвалифицированные террористы, имеющие непосредственную связь с высшим руководством.

Вторая практически рядом с первой зоной — у города Хаджи. Группировка использует ее для перемещения джихадистов в обе стороны, включая тех, кому требуется медицинская помощь. Согласно отчету, группировка тщательно анализирует причины и условия перемещения боевиков, поскольку ни одному джихадисту не разрешено покидать территорию без подписанных бумаг.

Третья зона расположена недалеко от города Айасех. Здесь активно осуществляют транспортировку гражданских лиц.

Присутствие ДАИШ угрожает северному Алеппо, учитывая расположение оппозиционеров, которые подкреплены Западом. Однако помимо этой группировки следует также отметить, что боевики из «фронта Аль-Нусра» и «Ахрара Аль-Шам» также теряют свои территории, расположенные между Сирией и Турцией.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!