Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и Сербия могут заключить новые оружейные контракты

9:58 17.01.2019 668
Россия и Сербия могут заключить новые оружейные контракты Россия и Сербия могут заключить новые оружейные контракты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин посетит Сербию с рабочим визитом. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Как заявил источник издания РИА Новостей, Россия и Сербия могут заключить сегодня новые контракты по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). В частности, речь идет о подписании контракта на поставку оружия.

Отмечается, что накануне министерства обороны России и Сербии договорились о поставках 30 российских танков Т-72С и 30 БРДМ-2.

В настоящий момент Министерство обороны под руководством Сергея Шойгу прилагает большие усилия для налаживания партнерства с зарубежными государствами в военно-технической сфере. В этом плане Сербия является одним из наиболее надежных партнеров Москвы.

Корреспондент iReactor побеседовал с автором и ведущим видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иваном Аркатовым, который оценил перспективы военного сотрудничества Москвы и Белграда.

Установление договоренностей о поставках российского оружия в Сербию подтверждает, что наше сотрудничество очень тесное, с одной стороны. С другой стороны — такие соглашения зачастую бывают намного глубже и масштабнее. Такое военное взаимодействие наших стран очень выгодно как для России, так и для Сербии. Для нас это принесет дополнительные доходы, но это не самое важное. Наши военные эксперты будут работать на территории Сербии и уже более значимый аспект, — отметил Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!