Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диснейленд в США работал на экспериментальных ядерных технологиях

16:59 17.01.2019 1478
Диснейленд в США работал на экспериментальных ядерных технологиях Диснейленд в США работал на экспериментальных ядерных технологиях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известно, что летом 1963 года в Диснейленде была открыта комната Тики с анимированными животными и полинезийской атмосферой. Но как она была разработана?

Единственное, что всегда оставалось в секрете от посетителей — это технологии «сердца» комнаты и их тёмное происхождение. На самом деле центр управления зверушками создавался как пункт, координирующий движения ядерного оружия, которое США некогда создавали для устрашения СССР.

По информации издания Popular Mechanics, комната Тики изначально задумывалась как сложное и высокотехнологичное предприятие. Всего в помещении присутствовало четыре попугая ара, которые были основными «развлечениями» для гостей, и ещё 225 разнообразных анимированных птиц, цветов и, непосредственно, тики. Всех их приводили в движение одним контрольным механизмом.

Для того, чтобы создать удобный аппарат управления, компания Дисней подписала договор на выполнение работ с Вернером фон Брауном. Между прочим, он оказался специалистом по ракетостроению, который некогда разрабатывал баллистическую ракету «Юпитер» и даже программы космических полётов кораблей НАСА. А сделка с мультипликационной корпорацией в итоге привела к созданию уникальной на то время технологии наведения ракет с использованием 14-канального магнитофона на основе магнитной ленты. Именно она некогда и помогла управлять ночным шоу в комнате Тики. По слухам, управленческий аппарат оказался больше, чем просто предметом развлекательного помещения.

Диснейленд в США работал на экспериментальных ядерных технологиях

Источник: pixabay.com/brunapazini0

Именно этот магнитофон и послужил составной частью в создании военно-морской ракеты «Polaris», которая могла унести ядерный снаряд весом в 200 тонн. Несмотря на то, что фон Браун не работал над разработкой этой системы и предоставил все права на неё Диснейленду, частично дополнив её своими разработками с ракеты «Юпитер», она оказалась в составе ядерных технологий США.

Сейчас комната Тики управляется с помощью аналога Apple Macbook. Однако факт остаётся фактом – достопримечательность Диснея ранее контролировалась разработками, предназначенными для убийств и разрушений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!