Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые раскрыли связь между колбасой и раком груди

15:19 19.01.2019 867
Ученые раскрыли связь между колбасой и раком груди Ученые раскрыли связь между колбасой и раком груди
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из США выяснили, что рак груди может провоцировать нитрит натрия, который присутствует в обработанном мясе.

Так, условно опасными для здоровья человека, в частности для женского здоровья, следует считать колбасу, сосиски, ветчину, солонину, вяленое мясо.

Как сообщает International Journal of Cancer Research, к исследованию были привлечены более 1,2 миллиона женщин. Ученые выяснили, что у тех, кто употребляет в сутки от 25 до 30 грамм обработанного мяса, риск заболевания раком груди выше на 9% нежели у тех, кто не позволяет себе более 5 грамм в сутки такого продукта.

В целом к обработанному мясу можно отнести продукты, которые приготовлены при помощи копчения, консервирования и соления. Также сюда следует отнести те способы приготовления, благодаря которым продлевается срок хранения готового продукта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!