Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Закроет арктическое небо»: эксперт приветствует поступление ЗРПК «Панцирь-СА»

16:26 19.01.2019 919
«Закроет арктическое небо»: эксперт приветствует поступление ЗРПК «Панцирь-СА» «Закроет арктическое небо»: эксперт приветствует поступление ЗРПК «Панцирь-СА»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что производство первого арктического комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СА» уже практически завершено. Он поступит в состав вооруженных сил РФ уже в 2019 году.

Новый ЗРПК практически готов к испытаниям, к которым приступит в ближайшее время. Собранный комплекс уже стоит в цеху, ожидая окончательного завершения работ. Стоит отметить, что эксперты неоднократно признавали «Панцирь-С» одним из лучших в своем классе. Эту же точку зрения разделяет и  руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров.

«Отечественный ВПК, на мой взгляд, показывает сейчас очень хорошие и сильные результаты. После испытаний в Арктику выйдет на дежурство обновлённый ЗРПК «Панцирь-СА», который закроет арктическое небо от американских разведывательных и ударных БПЛА. Также наши войска получат новый БМП-3 и обновлённую БМП-2 с новым боевым модулем. Перевооружение российской армии идёт в ногу со временем, при этом максимально учитывается боевой опыт сирийской кампании», — подчеркивает Захаров.

Стоит отметить, что министр обороны России Сергей Шойгу неоднократно говорил о необходимости наращивать оборону в Арктике. В связи с этим активно идет производство военной техники, приспособленной к действиям за полярным кругом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!