Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На чем будет основываться сотрудничество России и Мадагаскара

19:05 19.01.2019 654
На чем будет основываться сотрудничество России и Мадагаскара На чем будет основываться сотрудничество России и Мадагаскара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В субботу, 19 января, на Мадагаскаре прошла торжественная церемония инаугурации избранного президента страны. С сегодняшнего дня Андри Раджоэлина официально вступает в должность, что позволит ему начать проводить собственную политику.

В первую очередь лидеру Мадагаскара будет необходимо сосредоточиться на делах внутри страны. Глава Центра исследований российско-африканских отношений и внешней политики Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов в комментарии для ФБА «Экономика Сегодня» подчеркнул, что это островное государство уже довольно долго переживает период нестабильности. В связи с этим Раджоэлине необходимо опираться на давних и проверенных партнеров, в числе которых особенное место занимает Россия.

Российские компании готовы помочь Мадагаскару пережить кризис в обмен на совместную разработку нефтяных месторождений и залежей редкоземельных металлов. Стоит отметить, что Москву и Антананариву связывают довольно продолжительные отношения. К тому же малагасийские элиты положительно смотрят на перспективы развития двусторонних отношений с Россией. В Связи с этим уже в ближайшее время стоит ожидать укрепления связей и налаживание тесного сотрудничества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @majalla_fr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!