Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге продолжают бороться с последствиями мощнейших снегопадов

19:24 20.01.2019 468
В Петербурге продолжают бороться с последствиями мощнейших снегопадов В Петербурге продолжают бороться с последствиями мощнейших снегопадов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Санкт-Петербург столкнулся с сильнейшими за последнее десятилетие снегопадами. Коммунальные службы не справляются с уборкой и вывозом снега, а количество осадков растет с каждым днем.

Метели не прекращались даже в крещенскую неделю, когда традиционно в город приходят морозы, а количество осадков сокращается. По этой причине врио губернатора Петербурга Александр Беглов был вынужден провести экстренное совещание в ночь с 18 на 19 января. Глава города подчеркнул, что необходимо направить все силы на уборку снега и поручил сделать субботу, 19 января, рабочей для всех ответственных за уборку снега ведомств.

В ночь с 19 на 20 января на улицы города было выведено 1 160 единиц спецтехники. Также были задействованы все 18 снегоплавильных и снегоприемных пунктов «Водоканала». Коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы.

В Петербурге продолжают бороться с последствиями мощнейших снегопадов

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Президент АНО «Евразийский Центр Молодежных Инициатив» Юрия Самонкин отмечает, что Александр Беглов делает в сложившейся ситуации все возможное. Кроме того, эксперт приветствует решение главы города лично контролировать проблемные участки. По мнению Самонкина, повышенный контроль дополнительно стимулирует коммунальные службы на более эффектные действия.

«Безусловно, данная проблематика касается любого российского города в зимний период. И от качества уборки снега зависит многое, в том числе и безопасное движение самих людей по городу. Если экстренные службы не справляются с проблемными участками, то ситуацию берёт под контроль городская власть. Причина активного участия Беглова в решении этой проблемы может быть только одна — неудовлетворительное качество уборки снега на территории Северной столицы, которая создаёт трудности не только для пешеходов, но и для автомобилистов и общественного транспорта, что нередко приводит к авариям и иным внештатным ситуациям. Поэтому в данной обстановке врио губернатора Александр Беглов действует абсолютно правильно. Экстренное совещание и личный контроль за проблемными участками стимулируют городские службы на более эффектные действия по уборке снега в Петербурге», — отмечает Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!