Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турцию обвинили в обстреле курдской деревни в Сирии

3:02 28.07.2015 199

Турцию обвинили в обстреле курдской деревни в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Претензии, безусловно, осложняют и без того непростую ситуацию в регионе, где Турция начала прямую борьбу с ИГ в Сирии и подавление курдских боевиков на севере Ирака.

Курдские боевики на севере Сирии являются ключевым партнером США в борьбе с «Исламским государством», но Турция опасается роста курдского меньшинства у себя дома, ободренного успехами своих собратьев через границу. Турецкий чиновник в Анкаре заявил в понедельник, что Турция не ведет текущих военных операций против сирийских курдских боевиков.

Турецкая артиллерия обстреляла две деревни в приграничных районах ночью, отмечает Идрес Нассан Хасан, курдский чиновник в Сирии.

«Вместо того, чтобы атаковать позиции, захваченные террористами ИГ, турецкие войска атакуют позиции, которые защищаем мы, - говорится в заявлении Народной защитной армии или YPG. - «Мы требуем, чтобы турецкая армия прекратила стрелять в наших бойцов и позиции».

«Военные стреляют исключительно по целям ИГ и Курдской рабочей партии, которая борется за автономию в Турции и исторически располагается на севере Ирака», - говорится в официальном заявлении Анкары.

«Мы расследуем заявление о том, что турецкие военные обстреливают другие позиции, кроме тех, что занимают силы ИГ», - сказал чиновник.

В пятницу премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Турция начинает кампанию против всех террористических организаций, а не только против «Исламского государства». За выходные дни турецкие войска произвели авиаудары по курдским боевикам на севере Ирака, разрушающие склады, казармы и материально-техническое обеспечение важных позиций курдской партии.

Турция также договорилась открыть воздушные базы коалиционным силам, чтобы ударить по исламским боевикам, и задержала около 1000 человек по подозрению в участии в деятельности запрещенных организаций внутри страны, в том числе предполагаемых джихадистов и курдских боевиков.

Источник материала: wsj.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!