Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар со стороны России

3:09 21.01.2019 1315
Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар со стороны России Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар со стороны России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт объяснил, почему США беззащитны перед российским ядерным ударом.

Эксперт по разоружению из университета Дортмунда в Германии Юрген Альтман считает, что США не смогут отразить массированный ядерный удар со стороны РФ в условиях возможного крупномасштабного конфликта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Deutschlandfunk.

Альтман оценил планы американского лидера Дональда Трампа усовершенствовать систему ПРО США и вывести в космическое пространство специальные беспилотные устройства для защиты от ядерной атаки.

По мнению эксперта, военные США глубоко заблуждаются, если думают, что некий «щит» спасет страну о ракет. При этом он отметил, что шанс того, что ракеты-перехватчики смогут сбить российскую ракету составляет всего 10%.

Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар со стороны России

Источник фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Также Альтман поясняет, что после отмены Договора об ограничении систем противоракетной обороны РФ разработала большое количество способов, каждый из которых способен усложнить задачу ПРО США. По мнению специалиста, увеличение числа ракет-перехватчиков на Аляске также будет бесполезным против России.

Кроме того, эксперт отрицательно отнесся к планам США разместить в космосе противоракетное оружие, которое может сбивать спутники. Он считает, что подобные действия только накалят ситуацию в мире, так как на земной орбите появятся две космические армии, способные начать войну из-за простого компьютерного сбоя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/geralt

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!