Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Попытка провалилась»: почему проект по «продвижению демократии» разочаровал конгресс США

11:33 21.01.2019 393
«Попытка провалилась»: почему проект по «продвижению демократии» разочаровал конгресс США «Попытка провалилась»: почему проект по «продвижению демократии» разочаровал конгресс США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В американском конгрессе подвели итоги работы по «продвижению демократии» на территории России.  Соответствующий доклад был опубликован представителями ведомства.

Как сообщает RT, по мнению авторов документа, «продвижение демократии» в России провалилось, показав неэффективность работы «Национального фонда в поддержку демократии». Отмечается, что соответствующий фонд потратил на реализацию своих программ на территории РФ больше всего денежных средств.

В настоящий момент, считает исследовательская служба конгресса Соединенных Штатов, результаты проекта в России можно назвать «удручающими». Авторы доклада выразили мнение, что госсистемы США стремительно теряют свою притягательность для других стран. При этом частично вину за это возлагают на администрацию действующего президента Штатов Дональда Трампа, которая ставит на первый план вопросы безопасности и экономического развития.

Стоит отметить, что за последнее 10-летие власти США выделяли свыше 2 миллиардов долларов на «поддержку демократии» Госдепом и прочими структурами в зарубежных государствах. Так, больше всего финансирования по данной программе получает Афганистан (302 миллиона), Сирия (161 миллион) и Украина (100 миллионов).

При этом, по данным составителей документа, администрация Дональда Трампа выступала с предложением о сокращении объемов помощи проекту на 40%. По мнению эксперта Александра Асафова, недовольство конгресса администрацией главы государства может являться банальной попыткой получить больше денег на реализацию программы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com - CC0 Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!