Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«У нас тут двоевластие»: Филарет решил дать новое название ПЦУ и остаться патриархом на Украине

17:39 21.01.2019 894
«У нас тут двоевластие»: Филарет решил дать новое название ПЦУ и остаться патриархом на Украине «У нас тут двоевластие»: Филарет решил дать новое название ПЦУ и остаться патриархом на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ПЦУ Филарет прокомментировал состояние дел в своей непризнанной церкви.

В интервью ФАН он сообщил, что намерен дать новое название, оценил влияние Москвы и откровенно рассказал об условиях для превращения «киевской митрополии» в «патриархат».

Филарет пояснил: «Мы — автокефальная церковь, такая же церковь, как и другие автокефальные церкви. Мы должны называться так, как называются все, а не идти на поводу у греков».

Глава ПЦУ заявил, что церковь начинают признавать, но это будет происходить постепенно, потому что существует противодействие со стороны Москвы и других церквей. Он также заявил, что на сегодняшний день у ПЦУ нормальные отношения с Константинопольским патриархатом. Однако, по мнению Филарета, новая церковь может попасть в зависимость от Константинополя. 

«Я был патриархом, есть и буду — но только на территории Украины. За ее границами меня не признают патриархом... Сейчас существует Московский патриархат на Украине... Пока он существует и пока мы не объединимся, мы для всех остальных церквей будем считаться митрополией», — высказался Филарет. 

Он также пояснил, что он является патриархом и существует некое двоевластие: есть патриарх и есть предстоятель. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Патриарх Филарет

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!